Аллергия на Макдональдс — обзор состава популярного фастфуда

Вред фаст фуда

Когда речь заходит о гигантах индустрии фаст фуд (англ. fast «быстрый» и food «пища»), то на ум приходит, конечно же, Макдональдс. Золотые арки настолько изобилуют и широко известны по всему миру, что многие дети узнают их до того, как научатся правильно произносить слова.

Во всем мире насчитывается более 36 тысяч ресторанов быстрого питания Макдональдс и несмотря на трудности, которые испытывает компания в данный момент, их количество будет только увеличиваться.

Первый Макдональдс в России был открыт в 1990 году на Пушкинской площади в Москве, в мае 2014 года в России работало 421 заведение, а в августе 2016 года работает уже 573. Означает ли это экспансию на российский рынок сказать трудно, но увеличение на 150 заведений чуть больше чем за 1 год выглядит весьма внушительно.

1 миллион россиян ежедневно посещает российские Макдональдсы! Добавьте сюда многочисленные конкурирующие сети и станет понятно, что фаст фуд окружает нас повсюду. Возникает логичный вопрос. Насколько вреден фаст фуд и в частности еда из Макдональдс?

На просторах интернета вы можете встретить множество статей о фаст фуде и о еде Макдональдс в частности, содержание которых является вымыслом, распространенными мифами или просто попахивает «желтизной». Ниже вы не найдете информации о том почему не портится еда в Макдональдс, антибиотиках и мясных обрезках из которых, якобы, делают котлеты в Макдональдс. Мы собрали только достоверную информации о вреде фастфуда и вреде Макдональдс, как его распространителя.

Какого же воздействие фаст фуда на организм человека?

Фаст фуд содержит избыточное количество калорий и мало полезных питательных веществ. Если фаст фуд является постоянным компонентом вашего питания, то вероятнее всего у вас имеется лишний вес и некоторые проблемы со здоровьем. С этим фактом трудно поспорить.

Эффект ожирения от потребления фастфуда в полной мере ощутили на себе жители Соединенных Штатов Америки. С 1970-х годов количество заведений быстрого питания в этой стране удвоилось и в наше время составляет около 300 тысяч. Казалось бы доля Макдональдс в этом огромном количестве невелика и составляет чуть более 14 тысяч ресторанов. Но если мы произведем приблизительные расчеты, то в США расположено почти 39% всех ресторанов быстрого питания Макдональдс в мире и их, опять же приблизительно, посещает около 27 миллионов человек каждый день — это 8% от всего населения США.

С 1970-х годов процент среди детей от 6 до 19 лет, которые попадают в категорию с избыточным весом, увеличился более чем в 3 раза — с 5% до 17%. Количество взрослых людей с избыточным весом или ожирением выросло с половины всего населения до двух третей.

Пища — это топливо для вашего организма. Она оказывает непосредственное влияние на ваше самочувствие и на общее состояние здоровья. Фаст фуд не всегда очень плох, но во многих случаях он содержит переработанные продуты, большое количество углеводов, сахара, вредных жиров и соли.

Избыточный вес и ожирение является фактором риска для различных хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и инсульта.

Исследование, опубликованное в журнале JAMA Pediatrics, показало, что дети и подростки потребляют в фаст фуд заведениях больше калорий, чем у себя дома. В среднем это от 160 до 310 калорий в день.

Для наглядности возьмем конкретный пример. На официальном сайте Макдональдс в России средняя суточная норма калорий составляет примерно 2033 ккал. Это число является средним от потребностей 3 групп — мужчины 2500, женщины 2000, дети 1600. За среднестатистический обед возьмем следующую продукцию — Биг Мак , большую порцию картофеля фри , 0,5 литра Кака-Колы и сырный соус. Доля этой продукции является самой большой среди довольно обширного меню . Десерты мы в расчет и вовсе брать не будем.

Результаты такого обеда:

Все основные компоненты (кроме полезной клетчатки) превышают половину суточной потребности человека. Особенна велика доля жиров и сахара. Насыщенные жиры, по мнению экспертов Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), имеют прямую связь с риском сердечно-сосудистых заболеваний, хоть и в меньшей степени чем транс-жиры.

Только представьте себе, что вы вынуждены питаться продукцией с таким пищевым профилем 3-4 раза в день на протяжении длительного периода времени. Невольно вспоминается фильм Моргана Сперлока «Двойная порция» (англ. Super Size Me), который сам и исполнил главную роль.

Пищеварительная и сердечно-сосудистая система

Многие виды фастфуда и напитки содержат большое количество углеводов и, следовательно, калорий. Пищеварительная система расщепляет углеводы до глюкозы, которая затем направляется в кровь. В ответ на повышение глюкозы, поджелудочная железа реагирует выбросом инсулина, который необходим для транспортировки глюкозы по всему телу. Когда концентрация глюкозы в крови падает, то поджелудочная железа вырабатывает другой гормон — глюкагон. Под его действием печень начинает вырабатывать в кровь запасенную ранее глюкозу.

Когда эта система работает синхронно, то концентрация глюкозы в крови остается в пределах нормы. Если же в организм поступает большое количество углеводов, то это вызывает всплеск сахара в крови, что может повлиять на нормальную реакцию инсулина. Частые всплески сахара в крови могут быть фактором, способствующим резистентности к инсулину и появлению сахарного диабета 2-го типа.

Булочки для гамбургеров изготавливают из пшеничной муки высшего сорта. «Мы готовим блюда из продуктов высокого качества» — любимый рекламный трюк Макдональдс. На самом деле такая очищенная мука не несет в себе какой-либо пользы для здоровья. Продукты, изготовленные из пшеничной муки, забирают питательные вещества из организма, с целю помочь собственному поглощению. Пшеничная мука имеет высокий гликемический индекс, что означает влияние на повышение сахара в крови после потребления таких продуктов. А это также потенциальный риск развития сахарного диабета. Другие вредные последствия потребления пшеничной муки включают повышение холестерина в крови, перепады настроения, раздражительность, увеличение тяги к пище и привыкание. Диетологи рекомендуют потреблять продукты из пшеничной муки как можно реже и в умеренных количествах.

В фаст фуде содержатся транс-жиры, которые считаются настолько нездоровыми, что некоторые страны запретили их использование. Транс-жиры повышают уровень «плохого» холестерина, который является одним главных факторов риска ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда. Помимо этого они снижают концентрацию «хорошего» холестерина, что только усугубляет их отрицательное воздействие на организм. Транс-жиры также способны увеличить риск диабета 2-го типа.

Избыточное содержание соли в пище способствует удержанию воды в организме, заставляя вас чувствовать себя раздутым и опухшим. Соль способствует повышению артериального давления и утолщению сердечной мышцы. Если у вас уже имеется сердечная недостаточность, цирроз печени или заболевание почек, то слишком большое количество соли может способствовать опасному накоплению жидкости. Избыток соли может также способствовать образованию камней в почках, повышенному риску других заболеваний почек и раку желудка.

Дыхательная система

Ожирение связано с увеличением респираторных проблем. Даже без диагностированных заболеваний, ожирение может вызвать приступы одышки или хрипы. Ожирение играет определенную роль в развитии апноэ сна — состояние при котором дыхание во время сна прекращается более чем на 10 секунд.

Журнал Thorax опубликовал исследование, результаты которого говорят о повышении риска астмы и ринита у детей, которые едят фаст фуд по крайней мере 3 раза в неделю.

Центральная нервная система

Употребление в пищу коммерческих хлебобулочных изделий (пончики, круассаны, кексы) и фаст фуда (пицца, гамбургеры, хот-доги) могут быть связаны с депрессией — к такому выводу пришли испанские ученые, которые опубликовали свое исследование в журнале Public Health Nutrition.

Вредная пища может повлиять на синапсы мозга и молекулы, связанные с памятью и обучением.

Кожа и кости

Шоколад и жирную пищу часто считают причиной угрей, но это не совсем так. По данным клиники Майо, одной из причин появления акне (угрей) можно считать продукты с высоким содержанием углеводов. Также фаст фуд связывают с более высоким риском развития экземы у детей.

Пища с высоким содержанием углеводов и сахара способствует выработке кислоты бактериями, живущими в ротовой полости. Эти кислоты способны ослабить и разрушить зубную эмаль.

Избыток соли может увеличить риск развития остеопороза (тонки и хрупкие кости).

Влияние фаст фуда на общество

Едва ли кто-то подсчитывал ущерб от фаст фуда в России, все-таки его влияние пока не столь ярко выражено. Но в США подобными подсчетами занимаются уже не первый год, поскольку влияние индустрии фаст фуд на здоровье нации крайне велико.

В 2008 в США году расходы на медицинское обслуживание, связанное с ожирением, были оценены в $147 миллиардов. Экономические потери от снижения производительности только по причине сахарного диабета оценивают в $69 миллиардов.

По данным ВОЗ, мировая экономика ежегодно теряет около $2 триллионов на решение проблем, связанных с ожирением.

Роль компании Макдональдс

Периодически, зайдя на сайт компании Макдональдс, можно увидеть маркетинговые лозунги о «сбалансированном питании», как бы смешно это не звучало. На самом деле Макдональдс занимается подменой фактов и вводит своих посетителей в заблуждение. Это манипуляция и обман. Делается это лишь с одной целью — получить прибыль.

Взгляните на эту пирамиду:

Изображение взято с официального сайта компании в России.

Она построена так, чтобы ввести посетителя в заблуждение. Основную чать здорового питания должны составлять злаки и овощи, далее следуют молочные продукты, мясо, курица, рыба и небольшое количество сладостей.

Возьмите эту пирамиду и поставьте ее основанием вверх. Вот она истинная пирамида Макдональдс! Снизу будет самая большая доля с жирами и сахаром, бесполезной (а скорее вредной) пшеничной мукой, далее мясо, курица и рыба и на верхушке овощи и фрукты.

Доля салатов, морковных палочек и яблочных долек не составит и 1% от всей продаваемой продукции. Большинство людей предпочитает сэндвичи и картофель фри с огромным содержанием жиров и газированные напитки с безумным содержанием сахара. Но компания Макдональдс об этом умалчивает и продолжает получать огромные прибыли, не учитывая один момент — оказанный вред. Только представьте если Макдональдс в один день начнет торговать только салатами и уберет из своего меню все сэндвичи, картофель фри и другие продукты, приготовленные во фритюре. Большая часть клиентов попросту развернется и пойдет в заведение через дорогу, где можно купить подобную продукцию. А это не допустимо для бизнеса Макдональдс!

Успех их бизнеса заключается не в качестве, культуре обслуживания, чистоте и доступности (ККЧ и Д), гораздо правильнее его выразить следующей формулой:

Успех Макдональдс = [предоставленная положительная ценность] минус [оказанный вред] .

Учитывая все негативные эффекты фаст фуда на здоровье, Макдональдс продолжает и будет продолжать активно влиять на сознание масс, заявляя о неизменно высоком качестве своего меню и, тем самым, пытаясь снять с себя ответственность за оказанный вред. Ведь если «оказанный вред» в глазах общественности будет стремительно расти, то «успех» предприятия Макдональдс будет столь же стремительно падать.

Истинный успех Макдональдс = [предоставленная положительная ценность] минус [оказанный вред].

Стремление получить максимальную прибыль заставляет компанию Макдональдс продолжать и дальше использовать вредоносный компонент — это экономически выгодно. Здесь можно провести аналогию с деятельностью табачных компаний, но это уже совсем другая история.

Самая полезная еда в «Макдоналдсе», KFC, «Теремке» и других сетях фастфуда, по мнению диетолога

Оказывается, даже в ресторанах быстрого питания можно есть с пользой для здоровья! Главное — знать, что выбрать из меню.

По нашей просьбе специалист по лечебному питанию и автор блога EdaiFizСultura Анна Маловичко проинспектировала меню популярных сетей быстрого питания и выбрала самые здоровые и полезные блюда. (Хотя вначале, услышав нашу просьбу, она бросила в нас морковью!) Итак, слово Анне!

— Во всех сетях я выбирала блюда, которые не содержат вредных пищевых добавок. Ну и вписываются хоть немного в концепцию ЗОЖ. Именно поэтому в мое меню не попали бутерброды со свининой (беконом): она содержит насыщенные жиры, а это лишний вес, атеросклероз, повышенный холестерин и болезни сердца.

Также я старалась исключить булки — это простой углевод. Он дает калории, но никаких питательных веществ. Быстро расщепляется, вызывает резкий скачок сахара в крови, затем резкий спад. После резкого понижения сахара в крови появляется ощущение усталости, упадка сил и голода. Злоупотребление простыми углеводами изнашивает поджелудочную железу и может привести к диабету.

Это интересно:  Дипроспан как часто можно колоть

Из напитков я рекомендую минеральную воду, чай, кофе без молока и сахара. Все сладкие газированные напитки содержат много сахара и много калорий. Потребление сахара требует от организма больших расходов энергии. Для его переработки он тратит запасы витаминов группы В и незаменимый микроэлемент — цинк. Взамен организм получает только большую дозу глюкозы без питательных веществ. Лишая организм витаминов и минералов, сахар ослабляет иммунитет. Сахаросодержащие продукты — основная причина развития сахарного диабета и проблем с лишним весом.

Овсяная каша с медом, джемом или клюквой с изюмом . Овсяная каша — сложный углевод, содержащий клетчатку. Это не вызовет резкого скачка сахара в крови и последующего резкого падения. Результат: стабильное самочувствие без резкого прилива сил, сменяемого его резким упадком; сытость и энергия на продолжительное время.

Омлет. Его лучше съесть без булки, которая дает калории, но не содержит никаких питательных веществ. К омлету лучше взять морковные палочки или яблочные дольки в качестве гарнира. Они содержат клетчатку, которая нужна нам для хорошей работы пищеварительной системы, ежедневного детокса и в целом хорошего самочувствия.

Любую белковую пищу лучше сопровождать продуктами, содержащими клетчатку. Она помогает перемещать пищу по кишечнику, улучшает работу выделительной системы. Белковая пища, наоборот, тормозит эти процессы. Чем лучше работает выделительная система, тем меньше шлаков и токсинов скапливается в организме.

Основное меню

Бургеры в «Макдоналдсе» готовят с говяжьей, куриной и рыбной котлетами. Оптимальный выбор — это гамбургер. Я рекомендую есть его без булки, которая, как мы помним, простой углевод.

Вот что я предлагаю:

Мясная котлета из гамбургера с помидором, луком, кетчупом и горчицей + овощной салат . Заправка для салата — масло или винный уксус.

Шоколадный или клубничный коктейль. Лучше маленькая порция — меньше калорий и сахара.

Для тех, кто на диете, — яблочные дольки и морковные палочки . Думаю, с ними все понятно: фрукты и овощи, мало калорий, витамины и клетчатка.

Burger King

Основное меню

Я бы отдала предпочтение гамбургеру: бифштекс из говядины, нет майонеза, дополнительного соуса, состав которого неизвестен. Как правило, соусы содержат много жира или сахара, а также консерванты, загустители, ароматизаторы и усилители вкуса.

Неплохой вариант — гриль чикен барбекю . Его основной компонент — куриное филе (соус и булку лучше отложить в сторону). В курице меньше калорий и насыщенных жиров, это более легкий белок. Другие бургеры с куриной котлетой в панировке, обжаренной во фритюре, содержат больше жира.

Дополнить мясо лучше всего овощным салатом (называется салат-микс). Можно съесть и крылышки кинг без панировки и кожи (счистить) + салат-микс.

Мороженое «рожок». Небольшая порция (меньше сахара, жира и калорий), практически нет теста, без дополнительного сахара в виде сиропов.

«Крошка-картошка»

Основное меню

Чем меньше ингредиентов в виде бекона, сливок, сливочного масла, колбасок, сыра, тем лучше: все эти продукты содержат насыщенные жиры. Поэтому оптимальным выбором станет картошка с растительным маслом и картошка с растительным маслом и укропом.

Салаты и закуски

Правильный выбор — гренки «8 злаков» . Это сложный углевод + клетчатка.

Рекомендую борщ , в нем только мясо и овощи, а говядина — наиболее постный вариант красного мяса, в ней меньше насыщенного жира, чем в свинине и баранине. Куриный с лапшой: курица — менее жирный и менее калорийный вариант мяса.

Клубничный фреш , если на самом деле он состоит из клубники. И я бы уточнила наличие сахара.

На фоне брейкеров, брустеров, твистеров, биггеров, боксмастеров, которые содержат бекон, яйцо, сыр, котлету в панировке (все вместе — холестериновая бомба), соусы, самыми безобидными выглядят сырники и яичница. Яичница — да, жареная, да, содержит жир и холестерин, но лучше просто яйцо, чем вместе с сыром, беконом, майонезом или соусом и булкой из белой муки. Яичница идет с байтсами (счистить панировку).

Основное меню

Куски курицы, крылышки без кожи (меньше жира, меньше калорий) и без панировки. Стрипсы без панировки + кетчуп Heinz. Стрипсы изготавливают из филе, поэтому в них меньше жира. Без панировки, так как панировка впитывает масло для фритюра (лишний жир и токсичные вещества). У классического кетчупа Heinz натуральные ингредиенты.

Мороженое в рожке «Летнее» .

Чем проще состав блюд, тем легче нашей пищеварительной системе с ними справиться. Исключаем жареное, высококалорийное, содержащее насыщенные жиры: соусы, сливки, сливочное масло, бекон, твердый сыр.

Блины и сырники

Сырники с медом, блин с медом, блин со сметаной, блин с капустой и яйцом, блин с бананом.

Лучше сочетать блины с овощами (простые углеводы + клетчатка), нежирные мясные блюда — с овощами (белок + клетчатка).

Основное меню

Гречка, гречка с куриной грудкой гриль, гречка с семгой, гречка с бужениной, гречка с капустой и яйцом.

Борщ (мясной и постный), рассольник , лапша куриная с фрикадельками, суп гороховый постный.

Винегрет с семгой, винегрет постный.

Банановый десерт с орешками.

Лучше сочетать простые углеводы (картофель, спагетти, пицца) с овощами (клетчатка) и мясо с овощами (белок + клетчатка). Принципы приготовления те же. Меньше насыщенных жиров: твердого сыра, бекона, сливок, майонеза и майонезных соусов. Больше овощей, меньше сахара и теста.

Овощной суп минестроне .

Овощной салат и греческий салат.

Горячие блюда

Печеный картофель (самый лучший способ приготовления: в кожуре содержится клетчатка, картошка сохраняет свои полезные свойства; курица в кисло-сладком соусе с овощами (белок + клетчатка); мясо по-турински с овощами (белок + клетчатка); спагетти с соусом рагу.

Сочетание теста и сыра или теста, сыра и мяса/рыбы — не лучшее сочетание (отсутствие клетчатки, простые углеводы и сыр – крепит; белок и тесто — крепит). Лучше отдать предпочтение пицце с овощами и разбавить всю эту вакханалию клетчаткой для минимизации неприятных последствий. Или взять пиццу и овощной салат.

Аллергия на Макдональдс — обзор состава популярного фастфуда

Хороший массажист — Юлия

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб

Маша, Москва. Массаж от целлюлита

Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург

Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК

Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове

Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва

Настя, СПб. Уменьшение объемов

Юлия, Москва. Результаты массажа

Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж.

Вероника, Москва. Ощущения от массажа

Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!

Архивная версия форума

10 ужасающих фактов о McDonald’s. Вред Макдональдс.

Знали ли вы о том, что вместе с бургерами вы, возможно, едите измельчённых жуков и утиные перья?

Ниже представлен список самых отвратительных добавок, которые употребляет человек, «балуя» себя едой из McDonald’s.

1. Сульфат аммония – это вещество используется в массовом производстве хлеба, для удобрения почвы и уничтожения жуков, а чаще всего при изготовлении сильных бытовых чистящих средств. Невероятно, но американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов сочло низкое содержание сульфата аммония в пищевых продуктах безопасным, однако был поднят вопрос о влиянии данного вещества на людей, ежедневно употребляющих хлеб. Сульфат аммония связывают с раздражительностью желудочно-кишечного тракта, что в свою очередь вызывает диарею и тошноту.

2. Силиконовое масло. В куриных наггетсах из McDonald’s содержится много диметилполисилоксана – силиконового масла, которое часто используется при изготовлении контактных линз и других медицинских принадлежностей. Диметилполисилоксан также является антивспенивателем.

3. Третичный бутилгидрохинон. Эту добавку можно найти в восемнадцати блюдах из McDonald’s. Третичный бутилгидрохинон чаще всего называют «антиоксидантом», однако нигде не упоминается о том, что это не натуральный антиоксидант, а синтетическое химическое вещество, обладающее антиоксидантными свойствами. Макдональдс балует нас явной химией, не пригодной в пищу.

Третичный бутилгидрохинон останавливает окисление жиров и масел, что позволяет продлить срок годности полуфабрикатов. Это вещество используется в производстве различных видов полуфабрикатов, а также содержится в лаках и пестицидах.

Кроме того, третичный бутилгидрохинон используется в косметике и парфюмерии для снижения скорости испарения и повышения плотности. Этот химический консервант настолько опасен, что всего пять грамм могут убить человека. Но не паникуйте, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов уверяет, что в целом это вещество является безопасным.

4. Цистеин-L. Рестораны быстрого питания используют цистеин-L – аминокислоту, получаемую из человеческих волос, утиных перьев и свиной щетины – для придания вкуса мясу, смягчения хлеба и выпечки. Также эта аминокислота сокращает время выпечки в массовом производстве хлеба. В основном цистеин-L производится в Китае путём растворения волос или перьев в кислоте, а затем его распространяют по миру в качестве смягчителя хлеба.

5. Лекарственные средства рецептурного отпуска. Исследователи из Университета Джонса Хопкинса изучили перья выращенных на ферме кур и обнаружили интересные факты. В корм кур, мясо которых предназначено для ресторанов быстрого питания, добавляются антидепрессанты, а также другие лекарственные средства, отпускаемые по рецепту. По сути, кур выращивают на диете из препаратов, отпускаемых по рецепту и без рецепта, а также запрещённых лекарств.

6. Пропиленгликоль – это химическое соединение, которое содержится в антифризе, электронных сигаретах и фаст-фуд пище.

7. Карминовая кислота – это вещество, получаемое из Карминоносных червецов, которое используют для окраски пищевых продуктов, особенно мяса, в красный цвет. Кармин – это одна из безвредных добавок, которые использует сеть ресторанов Макдональдс.

8. Диметилполисилоксан содержится почти во всех жареных фаст-фуд продуктах, а также его можно найти в контактных линзах, умном пластилине, косметике, шампунях и кондиционерах для волос, полиролях и термостойкой керамической плитке – и это не весь список.

9. Диоксид кремния обычно добавляют в обработанную говядину и курицу для предотвращения комкования. Диоксид кремния указан в качестве ингредиента продуктов американских фаст-фуд ресторанах Wendy’s и Taco Bell. Эксперты предполагают, что диоксид кремния не является вредным для употребления, однако интересно, что поддерживающие аппетитный вид мяса и предотвращающие его слёживание ингредиенты также являются главным компонентном кизельгура, который широко используется в качестве природного средства для истребления насекомых.

10. Целлюлоза – это обработанная древесная масса, которая входит в состав почти всех позиций фаст-фуд меню. Целлюлоза используется практически во всём, начиная от сыра и заправки для салата и заканчивая кексами и клубничным сиропом. Производители пищевых продуктов используют целлюлозу для сгущения и упрочнения продуктов, замены жира и увеличения содержания клетчатки. Также использование целлюлозы ведёт к снижению стоимости за счёт минимизации таких компонентов, как масло или мука.

Порошковую целлюлозу получают путём варки первичной древесной массы в химикатах для отделения целлюлозы, которую затем очищают. Модифицированные версии требуют дополнительной обработки, например воздействия кислоты для дальнейшего распада волокна. Некоторые из ресторанов быстрого питания, в продуктах которых содержится целлюлоза – это McDonald’s, Arby’s, Jack in the Box, KFC, Pizza Hut, Sonic, Taco Bell и Wendy’s.

— Мне пофиг, я всё это не ем. Еда из Макдональдс для меня несьедобная.

— Если это всё правда, то я в макдональдс больше ни ногой, хотя и так бываю в таких заведениях очень редко. И хочу спросить, откуда инфа?

— А где всеми любимый глутамат натрия? Или это уже никого не удивляет?

— Никогда не откажусь от бигтейсти! Кстати, в маке соблюдают строгие стандарты, чего не скажешь о наших обычных забегаловках. Макдоналдз поддерживает свою репутацию и не допускает технологических нарушений. Еда там безопасней, чем во многих других ресторанах.

— Ой, блин, сейчас начнётся, будут выпендриваться, что не едят фаст фуд. Я вот ем, могу себе позволить, я знаю меру и держу себя в великолепной форме.

— In-n-out крутые там, даже фри при тебе режут.

— Людям насрать, его всегда будут есть.

— Папу Джонс уважаю!

— Не люблю эту жрачку! Лучше свинины жареной с лучком и кетчупом съесть.

— От создателей KFC и Бургер Кинг!

— Хватит наговаривать! Эти факты о Макдональдс регулярно распространяют конкуренты сети.

— А еще колбасу делают из туалетной бумаги!

— Не кушаю в Макдональдсе

— Вроде и хочется чё-то ответить и оскорбить в ответ, но понимаю, что с такими людьми спорить бессмысленно, которые вместо здравых аргументов и доказывания своей правоты могут только самоутвердиться, пытаясь как-нибудь оскорбить человека, чьё мнение в корне отличается от вашего.

— И что это было?

— Пф. Вообще пофигу. Главное, не тусоваться там месяцами, от парочки бигмаков не умрешь. Сейчас нет идеальных продуктов, смиритесь.

— Мне два чизбургера, картошку фри маленькую сырный соус и чай. Или ты про что?

— Если так вникнуть, то сейчас любой продукт опасно есть. Те же фрукты магазинные со всякими химикатами. Обеды в Макдональдс хотя бы на наличие ядреных химикатов проверяют, а целлюлоза и кармин безвредны.

— Воздухом дышать вредно, не то, что в маке жрать. Америку прямо открыли!

Это интересно:  Аллергия на блох у человека и ее проявление

— Так подумать — и вообще ничего нормального сейчас не продают. Может, вообще жрать перестать? За натуральные продукты переплачивать приходиться. А зарплаты не у всех большие.

— Ом-ном-ном, где мой бигмак и картошка?

— Бургеры — только домашние! В макдональдсе и прочих заведениях подобного типа я уже года два не была и не собираюсь. Здоровье важнее.

— Будто остальную жратву вы сами выращиваете, всё так же покупается, где химии и всякого говна не меньше, чем в макдаке.

— Сейчас даже фрукты и овощи вредные. Я уж молчу про всё остальное. Если про каждый продукт узнать, как его делают и из чего, никто жрать ничего не станет. Так Макдональдс цены хотя бы предлагает приемлемые.

— Ела и буду есть.

— Жесть. Такое ощущение, что это проделки конкурентов. Неохотно верится.

— Ложь и провокация.

— Я не стану это читать. Люблю мак и пофиг, чего там пишут. Хоть изредка балую себя такой едой.

— Я вот тоже отказалась от него. Вчера была там с друзьями, они там накупили себе всего. Я теперь только мороженое там ем иногда, не больше.

— Предпочитаю питаться борщом собственного приготовления, чего и вам советую. На маркетинг Макдональдс пофиг. Пусть сами едят свои песок с целлюлозой.

— Ну, целлюлоза и кармин-это нормально, иногда так хочется сожрать этого не пойми что!

— Ни ем эту дрянь, в отличие от подруг.

— Пофигу, все равно вкусно.

— Хотя фри люблю, только её и ем в маке. Люблю акции Макдоналдс на картошки фри.

— В детстве была в КФС, не впечатлило, не люблю фастфуд.

— Пофигу! Для меня, ребеныша перестройки, Макдональдс — олицетворение детства и праздника! Помню огромные очереди на Пушкинской, стоишь на морозе, минут 30. Ждёшь! Потом о чудо! Запахи, необычный интерьер, все такое яркое громкое цветастое. Булочки в хрустящей обертке, вкусная картошечка с кетчупом (да дети, в моем детстве давали к картошке только кетчуп). Помню свой «стандартный» набор: молочный коктейль, бикмак, картошечка и пирожок с вишней, поэтому если вы даже напишете, что в бикмаке человечина, и вообще сеть макдаков спонсирует ложа массонских-рептилойдов-сионистов — мне будет плевать! Ибо хотя бы раз в пол года, я должна там побывать. «Спасибо, что без сдачи!»

— По первому каналу показывали сюжет про Макдак давненько, ничего подобного там нет. Объясняли даже, почему люди жиреют от фастфуда, так что отличная попытка конкурентов, но провал.

— Не поклонник я буржуйской жраки.

— У нас в городе из местных продуктов делают, курица с нашей птицефабрики и так далее, да и не шибко вкусно — простенько. Не думаю, что обычная франшиза так заморачивается

— Какой Макдоналдс? Я лучше у Ашота чебуреков поем, и то безопаснее, по сравнению с этим комбикормом!

— Вот мне пофигу, че там. Раз в месяц или раз в два месяца я там питаюсь, мне вкусно, а на остальное как то положить. Сейчас большинство продуктов испорчено всякой дрянью и если о каждой так задумываться, то от голода умереть можно. Так что я просто наслаждаюсь моментом и не думаю ни о чем!

— Если исключить всю вредную пищу из рациона, можно сдохнуть с голода.

— О, боже мой! Да в любой колбасе с завода то же самое. И все живы. Вред Макдональдс сильно преувеличен.

— Фу, вообще не жру это говно! И вам очень не советую.

— Я люблю кфс, у нас местная птицефабрика поставляет курочку туда, ничего, все живы-здоровы. Раньше в маке постоянно кушали, перекус на ходу, быстро-дешево; приходилось забегать. В магазинах часто и не такой трешак встретишь, так что если углубляться-то жить вредно.

— Фаст-фуд — это дерьмо! Я лучше домашних пирожков с мяском, с яйцами и с зеленым луком наверну, ням!

— Мак не очень. А вот без острых крыльев кфс не проживу.

— Раз уж такие посты пишите, хоть разбирайтесь что из этого что, задрали мак обсирать с колой! Макменю куда безопаснее еды многих ресторанов.

— Моя любимая еда!

— Там дороговато сейчас стало. На Макдоналдз пришлось забить.

— На счет добавки «кармин», которую из жуков получают, так это правда. Только ее не только в маке можно встретить, а в полно других продуктах, например, как зефир (для окраски в розовый цвет), всякие творожки, особенно со вкусом клубники, для придания красивого розового цвета добавляют эту няшу — «кармин». Приятного аппетита!

— С 18 лет не ем эту гадость. Мозги, видимо, появились. Я за правильное питание.

— Я по кфс больше.

— Иногда очень хочется еды из мака!

— Моя любимая еда, после домашней кухни, естественно!

— О да, мы то, что мы едим ! Да мне, в принципе, пофиг, что есть. Но есть много но… Лет 15 не ем кетчуп, майонез, сахар, соль, жареную пищу. Все остальное — в умеренных для себя порциях. Я не слежу, вредно или нет. Выбираю — вкусно для меня или нет. Все перечисленное — нет. Каждый выбирает сам по своим ощущениям и потребностям организма. Личное дело каждого, что ему есть!

— Антипропаганда, такая антипропаганда!

— У меня в маке бывший работает и его новая девка. Так что обхожу стороной это заведение.

— Единственное, что я любила и покупала в макдональдсе — это мак флури мороженное, рожок и картошку фри.

— Чушь все это. Муж работал на мясокомбинате, они туда поставляли котлеты мясные, и за качеством очень строго следят. Да и сам мак следит, особенно если это детское меню.

— Ой, а мне не понравился (пита и соус то великолепные, а вот котлетки не те же, как будто, что других бургерах).

— Плачу и жру, плачу и жру!

— Даже читать не буду, ибо не удивлюсь в этом Мире ничему, и если мне надо в Макдак, то пойду и пожру, и жуки меня не остановят.

— В моем городе нет Макдональда.

— Редко ем, но я просто обожаю роял чизбургер! Как жаль, что в меня влазит только один, так бы штук 10 съедала за раз! Рестораны Макдональдс делают отличные чизбургеры, и мне плевать, из чего они там.

— Люблю их картошечку и молочные коктейли!

— Раз в год там ем, а то и раз в пять.

— Весело и вкусно, не гоните!

— И пофиг! Зато вкусно!

— Неа, я за здоровое питание, и в маке не ем. Раньше ела, но когда завалялся под детской кроватью на пару месяцев кусок чизбургера и даже не завалялся и не пропал, мне реально стало страшно.

— Под детскими кроватями чаще убирать надо, так страшно не будет.

— Вот, недавно смотрела программу про еду.

— Из фаст-фуда только в сабвэе иногда перехватываю бутер, во всяких маках киэфси не ем, я веган и мне там особо ничего не подходит, максимум — фри, но одной картошкой сыт не будешь.

— На счёт мед препаратов согласна. Бывает, покупаю куриное мясо, а оно при варке отдаёт порядочно медикаментами. Да, есть вакцины специальные. Но не такое же количество. Такое же бывает и с яйцами. Не удивлюсь, что торговая марка Макдональдс не следит за наличием медикаментов в мясе.

— Эммм. технологи собрались одни тут!

— Я не могу без картохи фри, раз в месяц да срываюсь. Хоть это и гадость. Люблю ролл с креветками, мясо, курицу не ем вообще.

— В обычной куриной грудке из супермаркета дряни не меньше, автор. Но ее сейчас называют «правильное питание».

— 9 пункт. Диоксид кремния — это песок чистый.

— Я не утка – песок жрать. Пойду, картохи нажарю.

— Ничего не ем из макдональдс меню. Считаю эту еду несьедобной.

— Едят всякую пакость, а потом на целлюлит жалуются!

Вы кушаете еду из Макдональдс?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено: 13450

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб

Отзыв про массаж «Бразильские ягодицы» в Москве

Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва

Массаж «Бразильские Ягодицы», отзыв. Алёна, Санкт-Петербург

Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва

Рассказ о массаже в СПб, Полина

Видео отзыв о массаже «Бразильские Ягодицы». Аня, Москва

Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте

Юля, Петеребург, Отзыв о массаже «Бразильская Попка»

Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв

Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног

Массаж для похудения живота. Видео отзыв

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) — только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.

Аллергия на Макдональдс — обзор состава популярного фастфуда

Макдоналдс сегодня является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания. Американская корпорация делает все, лишь бы не потерять посетителей: часто меняет меню, запускает новые коллекции игрушек для Хэппи Мила и не забывает тратиться на рекламу. Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.

Мясо в картошке фри?

Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!

Булочки не из хлеба

Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.

Дороже здорового питания

Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.

С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

Быстрый набор веса

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.

Сомнительное мясо для котлет

В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.

Высокое содержание фосфатов

Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.

Сахар в картошке фри

Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.

Бессмертная картошка фри

В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка тоже не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.

Как готовятся наггетсы

Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.

Это интересно:  Аллергия у собак на ушах, аллергический отит, как определить на что?

Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.

Больше месяца на переваривание трансжиров

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!

Бургеры из розовой слизи

В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты.

Пища «Макдональдс» — химическое и биологическое оружие против человечества! Равно, как и еда других известных производителей «фаст-фуд». (Видео)

А Вы знали, что «Макдональдсом» руководят Билл Гейтс и компания «Монсанто» — самый крупный в мiре производитель ГМО-семян?

Вот уже и ООН признало «Макдональдс» более опасным чем СПИД. Мощно, не правда ли? Но даже понимание данной проблемы на уровне ООН ничего не дает. Дело о МД затягивается, люди жиреют и умирают, а власти Америки по-прежнему дают добро на распространение данной продукции. Почему? Думаю, ответ очевиден: «Макдональдс» приносит огромнейшие налоговые отчисления в казну США, ведь на эту пищу (если ее можно таковой назвать) подсело, наверное, полмира. Есть данные, что все прибыли от этой компании идут на нужды Министерства обороны США!

Что же из себя представляет «Макдональдс» на самом деле? Давайте попытаемся разобраться в этом вместе.

Для поддержания образа “экологически чистой” и “заботящейся о природе” компании, где также можно и приятно перекусить, «Макдональдс» ежегодно тратит на рекламу более 1,8 млрд долларов. Игрушки и другие приемы привлекают детей, которые в свою очередь уговаривают родителей. Но за улыбающимся Рональдом Макдональдом скрывается реальность — фирма заинтересована лишь в деньгах, получая прибыль на всех и на всем, так же как и все транснациональные компании. В ежегодных отчетах «Макдональдс» идет речь о “мировом господстве”, — их основная цель открывать все больше и больше представительств по всему мiру, — но эта продолжающаяся экспансия означает ограничение свободы выбора и уничтожение местной культуры питания, не говоря уже о местных производителях.

Правда о «Макдональдсе»

1. Специально для «Макдональдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски. «Макдоналдс» потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы — немного меньше, чем фастфуд «Кентукки фрайед чикен».

2. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из «Бюргер Кинга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

Вкус картошки из «Макдональдса» нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно…

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

4. Кроме вкуса продуктов для «Макдоналдса», компания «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» от «Эсти Лаудер» и «Трезор»от «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

5. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и… анаболиками, резко увеличивающими мышечную массу!

Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года — первого звонка от коровьего бешенства — 75% американского скота ели… останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

6. Ожирение — вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было — сегодня они стали как все.

От Кока-Колы можно стать горбатым

Если многие века дети и подростки пили в основном молоко, молочные продукты, то сейчас — пепси-колу, кока-колу, в которых нет кальция и много фосфора. В результате подростки не добирают пик костной массы. Подростковый период — очень важный этап жизни, когда закладывается кость. Многие ученые на Западе с тревогой отмечают употребление большого количества искусственных напитков и резкое снижение употребления молока, что вносит существенный вклад в развитие остеопороза. Можно сказать, что краеугольные камни заболевания пожилых людей закладываются в подростковом возрасте.

Братья Макдональдсы делали ставку на семью. В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши. (Сегодня тактику Крока переняли множество компаний, осознав, что дети — беспроигрышная категория покупателей, на которую терзаемые чувством вины занятые родители тратят все больше денег.) По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в «МД» появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют «библией Макдональдса».

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «Макдональдса» учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

Осторожно: фарш!

Бутерброды меняют людей

На самом деле и японцы, и все прочие клиенты “Макдональдса” всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны — они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро.

10 ужасающих фактов о «McDonald’s». Вред «Макдональдс».

Знали ли вы о том, что вместе с бургерами вы, возможно, едите измельчённых жуков и утиные перья?

Ниже представлен список самых отвратительных добавок, которые употребляет человек, «балуя» себя едой из «McDonald’s».

1. Сульфат аммония – это вещество используется в массовом производстве хлеба, для удобрения почвы и уничтожения жуков, а чаще всего при изготовлении сильных бытовых чистящих средств. Невероятно, но американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов сочло низкое содержание сульфата аммония в пищевых продуктах безопасным, однако был поднят вопрос о влиянии данного вещества на людей, ежедневно употребляющих хлеб. Сульфат аммония связывают с раздражительностью желудочно-кишечного тракта, что в свою очередь вызывает диарею и тошноту.

2. Силиконовое масло. В куриных наггетсах из «McDonald’s» содержится много диметилполисилоксана – силиконового масла, которое часто используется при изготовлении контактных линз и других медицинских принадлежностей. Диметилполисилоксан также является антивспенивателем.

3. Третичный бутилгидрохинон. Эту добавку можно найти в восемнадцати блюдах из «McDonald’s». Третичный бутилгидрохинон чаще всего называют «антиоксидантом», однако нигде не упоминается о том, что это не натуральный антиоксидант, а синтетическое химическое вещество, обладающее антиоксидантными свойствами. «Макдональдс» балует нас явной химией, не пригодной в пищу.

Третичный бутилгидрохинон останавливает окисление жиров и масел, что позволяет продлить срок годности полуфабрикатов. Это вещество используется в производстве различных видов полуфабрикатов, а также содержится в лаках и пестицидах.

Кроме того, третичный бутилгидрохинон используется в косметике и парфюмерии для снижения скорости испарения и повышения плотности. Этот химический консервант настолько опасен, что всего пять грамм могут убить человека. Но не паникуйте, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов уверяет, что в целом это вещество является безопасным.

4. Цистеин-L. Рестораны быстрого питания используют цистеин-L – аминокислоту, получаемую из человеческих волос, утиных перьев и свиной щетины – для придания вкуса мясу, смягчения хлеба и выпечки. Также эта аминокислота сокращает время выпечки в массовом производстве хлеба. В основном цистеин-L производится в Китае путём растворения волос или перьев в кислоте, а затем его распространяют по миру в качестве смягчителя хлеба.

5. Лекарственные средства рецептурного отпуска. Исследователи из Университета Джонса Хопкинса изучили перья выращенных на ферме кур и обнаружили интересные факты. В корм кур, мясо которых предназначено для ресторанов быстрого питания, добавляются антидепрессанты, а также другие лекарственные средства, отпускаемые по рецепту. По сути, кур выращивают на диете из препаратов, отпускаемых по рецепту и без рецепта, а также запрещённых лекарств.

6. Пропиленгликоль – это химическое соединение, которое содержится в антифризе, электронных сигаретах и фаст-фуд пище.

7. Карминовая кислота – это вещество, получаемое из Карминоносных червецов, которое используют для окраски пищевых продуктов, особенно мяса, в красный цвет. Кармин – это одна из безвредных добавок, которые использует сеть ресторанов «Макдональдс».

8. Диметилполисилоксан содержится почти во всех жареных фаст-фуд продуктах, а также его можно найти в контактных линзах, умном пластилине, косметике, шампунях и кондиционерах для волос, полиролях и термостойкой керамической плитке – и это не весь список.

9. Диоксид кремния обычно добавляют в обработанную говядину и курицу для предотвращения комкования. Диоксид кремния указан в качестве ингредиента продуктов американских фаст-фуд ресторанах «Wendy’s» и «Taco Bell». Эксперты предполагают, что диоксид кремния не является вредным для употребления, однако интересно, что поддерживающие аппетитный вид мяса и предотвращающие его слёживание ингредиенты также являются главным компонентном кизельгура, который широко используется в качестве природного средства для истребления насекомых.

10. Целлюлоза – это обработанная древесная масса, которая входит в состав почти всех позиций фаст-фуд меню. Целлюлоза используется практически во всём, начиная от сыра и заправки для салата и заканчивая кексами и клубничным сиропом. Производители пищевых продуктов используют целлюлозу для сгущения и упрочнения продуктов, замены жира и увеличения содержания клетчатки. Также использование целлюлозы ведёт к снижению стоимости за счёт минимизации таких компонентов, как масло или мука.

Порошковую целлюлозу получают путём варки первичной древесной массы в химикатах для отделения целлюлозы, которую затем очищают. Модифицированные версии требуют дополнительной обработки, например воздействия кислоты для дальнейшего распада волокна. Некоторые из ресторанов быстрого питания, в продуктах которых содержится целлюлоза – это «McDonald’s», «Arby’s», «Jack in the Box», «KFC», «Pizza Hut», «Sonic», «Taco Bell» и «Wendy’s».

И напоследок: золотые арки «Макдональдса», по мнению психолога Луиса Ческина, — фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей» матушки Макдональдс…

В статье использовались материалы с сайтов:

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий